WhatsApp, Aplikasi Messenger anti rasis.

Udah pernah denger aplikasi ini? WhatsApp adalah aplikasi messenger yang tak mengenal batas platform. Apapun hape kamu, iPhone, android, blackberry maupun nokia, bisa ngobrol bareng mirip Blackberry Messenger rame-rame. Dan yang paling penting, aplikasi ini besutan anak bangsa. Yap benar, buatan Indonesia🙂

Apa bedanya sama software seperti e-Buddy atau Yahoo Messenger, kan tetep bisa ngobrol antar platform?

Active Chat

WhatsApp menggunakan sistem seperti sms -atau contoh lebih gampangnya mirip kayak BBM-, jadi gak bakal ada istilah offline, selama HP kamu nyala, message akan masuk seperti layaknya sms, tanpa harus membuka aplikasi tersebut. Lagipula WhatsApp memungkinkan user untuk bertukar image dan voice message, mirip banget deh seperti Blackberry Messenger!

Terus apa bedanya sama SMS? kan sms bisa kirim gambar dan suara juga?

Simple. SMS bayar, WhatsApp GRATIS🙂

Terus nilai plus yang lain apa?

Setelah diinstall di hapemu, WhatsApp akan secara otomatis berintegrasi sama address book handphone kamu, dan mencari teman kamu yang sudah terlebih dahulu menggunakan WhatsApp, teman kamu akan langsung muncul di daftar buddy WhatsApp kamu.. Hebat yaa ^_^

WhatsApp juga punya fasilitas favorit yang ada di BBM. Fasilitas untuk mengetahui kalo message yang kirim sudah sampai ke orangnya atau belum.

  • 1 centang warna hijau: pesan sudah terkirim
  • 2 centang warna hijau: pesan sudah dibaca
  • gambar jam warna merah: pesan sibuk. belum terkirim, mungkin karena tidak ada sinyal atau karena alasan lain.

Asik kan😉

Udah deh, cobain dulu install aplikasi ini di handphone kamu, gak ada ruginya kan? Dan emang pasti untung🙂

Bisa download disini: http://www.whatsapp.com/

Gak salah kan kalo saya bilang ini aplikasi messenger anti rasis :p

About luthfandanaswara

You meet me - You laughing with me - Then you will know me ^_^

Posted on 26 April 2011, in Indonesia, Product Review, Techno Stuff and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: